Трамп назвал ракетный удар США по Сирии предостережением Китаю

Трамп назвал ракетный удар США по Сирии предостережением Китаю

4413

Президент США Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости / Алексей Агарышев

По словам американского президента, председатель КНР Си Цзиньпинь понял этот намёк.

Ракетный удар США по Сирии в 2017 году был предостережением Китаю, что американские власти не будут мириться с применением химического оружия или оружия массового поражения. Такое заявление в интервью телеканалу Fox News сделал президент США Дональд Трамп. Как пояснил американский лидер, нанесение совпало с его встречей с председателем КНР Си Цзиньпином, так что намёк был дан очевидный.

— Я сказал ему, что, господин председатель, мы только что выпустили 58 ракет по определённым объектам в Сирии. Он через переводчика попросил повторить сказанное мною. Я повторил, что каждая выпущенная ракета на расстоянии семь сотен миль поразила мишень. Но это было сделано, потому что Сирия применила химические газы против детей. Нам пришлось сделать это. Я сказал ему (Си Цзиньпиню. — Прим. ред.), что он может покинуть встречу или мы можем дружить. Он не ушёл, он всё понял, — сказал Трамп.

В то же время американский президент оговорился, что в принципе США против применения столь смертельных и опасных видов вооружений.

Напомним, в 2017 году США нанесли ракетно-бомбовый удар по военным базам Сирии. Причиной стало якобы применение Дамаском химического оружия в городе Хан-Шейхун. Однако, по данным российских военных, ВВС Сирии не сами применили химоружие, а уничтожили подпольную лабораторию террористов по производству отравляющих веществ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×