В Кремле положительно оценили переговоры Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

В Кремле положительно оценили переговоры Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

447

Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп. Фото: ©Flickr/Gage Skidmore, РИА Новости/Валерий Шарифулин

По словам Дмитрия Пескова, какими бы ни были результаты переговоров, они способствуют разрядке на Корейском полуострове.

Первая в истории встреча американского президента Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном отодвигает ситуацию от критической точки на Корейском полуострове. Что можно оценивать только с положительной точки зрения, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

— Результаты этой встречи субстантивно ещё предстоит анализировать, но сам по себе факт того, что такая встреча состоялась и прямой, непосредственный диалог был начат, можно только приветствовать. Безусловно, подобные встречи, какими бы ни были результаты, способствуют разрядке напряжённости на полуострове, отодвигают ситуацию от критической точки, в которой она находилась буквально ещё несколько месяцев тому назад. Это тоже не может не вызывать удовлетворения, — отметил Песков.

В то же время пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что ждать в скором времени решения всех конфликтных вопросов между сторонами не приходится. Однако, как неоднократно отмечал и президент России Владимир Путин, альтернативы дипломатическим методам урегулирования проблемы Корейского полуострова нет.

Как сообщал Лайф, 12 июня в Сингапуре прошёл исторический саммит лидеров США и КНДР. Итогом этой встречи стала общая декларация о денуклеаризации Корейского полуострова и нормализации отношений США и Северной Кореи. Также Трамп заявил, что они с Ким Чен Ыном доверяют друг другу, и согласился совершить визит в КНДР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×