МИД РФ обвинил США в поддержке террористов из-за санкций против "Совфрахта"

МИД РФ обвинил США в поддержке террористов из-за санкций против "Совфрахта"

2108

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

В ведомстве возмутились, что американские власти в очередной раз пытаются распространить свои национальные законы далеко за пределы Штатов.

США в очередной раз продемонстрировали политическое безрассудство и поддержку террористов, обвинив сотрудников российской компании "Совфрахт" в поставках авиационного топлива в Сирию в обход американских санкций.

— Авиационное топливо, доставку которого обеспечивал "Совфрахт", предназначалось для подразделений ВКС России, которые помогают бороться с террористическими группировками на сирийской земле, — пояснили в ведомстве.

При этом в МИД РФ отметили, что ссылка американских властей на собственные санкции против правительства САР говорит о фактической поддержке террористов.

— Новый антироссийский выпад — очередное подтверждение того, что в США, которые когда-то поддержкой моджахедов в Афганистане сами выпестовали "Аль-Каиду"*, никак не хотят учить уроки истории и опять, как мы уже отмечали, ищут врага не там, где он есть на самом деле, — заявили дипломаты.

В ведомстве предрекли, что такая неразборчивость Вашингтона в средствах, назойливое желание навредить России, а не помочь ей в борьбе с терроризмом, дорого обойдётся американскому народу.

Ранее США предъявили обвинения пятерым сотрудникам российской компании "Совфрахт" и троим сирийцам в поставках авиационного топлива в Сирию в нарушение американских санкций.

* Организации запрещены в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×