"Минуя биржу". Аксёнов предложил организовать прямые поставки бензина в Крым

"Минуя биржу". Аксёнов предложил организовать прямые поставки бензина в Крым

1077

Фото: ©РИА Новости/Игорь Руссак

По словам главы Крыма, это единственное решение, которое поможет стабилизировать ситуацию с завышенными ценами на топливо.

Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил закрепить за полуостровом компанию, которая могла бы работать с местными трейдерами по поставкам бензина напрямую.

Как заявил Аксёнов на селекторном совещании вице-премьера Дмитрия Козака с главами регионов, других предложений по регулированию цен в регионе нет. Так, возможности ФАС и местных управлений уже исчерпаны, а поставки топлива по-прежнему идут через Керченскую паромную переправу.

При этом глава Крыма уточнил, что из-за санкций на полуострове работают только местные нефтетрейдеры, федеральных — нет.

— Ситуация стабилизировалась, однако есть и цены до 50 рублей на 95-й бензин, — отметил Аксёнов в подтверждение слов о том, что последние три дня роста цен на бензин в Крыму нет, но всё-таки нефтепродукты в регионе дороги.

Напомним, в апреле ФАС завела дело на 10 компаний — поставщиков бензина на АЗС в Крыму из-за незаконного повышения цен на топливо. Предполагается, что ситуацию разрешат запуск грузового сообщения по автодорожной магистрали и ввод железной дороги через Керченский пролив, запланированные на октябрь текущего года и начало 2019-го.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×