"Несколько свежо". Синоптики рассказали о погоде в день открытия ЧМ-2018

"Несколько свежо". Синоптики рассказали о погоде в день открытия ЧМ-2018

858

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

По данным специалистов, ближе к концу недели температурный фон приблизится к действительно летнему.

В день открытия чемпионата мира по футболу, 14 июня, в московском регионе установится комфортная для спортивных состязаний погода — около двадцати градусов тепла днём. Об этом сообщает НСН со ссылкой на ведущего специалиста центра "Фобос" Евгения Тишковца.

— В четверг синоптическая ситуация в Центральной России будет обусловлена влиянием скандинавского антициклона. Это значит, что нас ждёт вполне комфортная погода. В основном переменная облачность, осадки маловероятны. Несколько свежо для данного времени года, однако это очень комфортно для футболистов. Ночью столбики термометра опустятся до +8°...+10°С в столице. По области +5...+10°С. А днём столбики термометров будут штурмовать 20-градусный рубеж. В Москве это +19...+21°С, по области — +17...+22°С, — сказал Тишковец, отметив, что это на 1–2 градуса ниже привычной нормы.

Специалист рассказал, что потепление до +28°С придёт в столицу ближе к концу недели.

— Очаг высокого давления — скандинавский барический купол — убережёт нас от высокого давления и ненастья. Северные потоки развернутся на западные, южные. Температурный фон будет стремительно расти. Ночами станет не прохладнее +9...+14°С, а днём можно рассчитывать на прогрев воздуха до вполне летних +23...+28°С, — добавил синоптик.

Тишковец подчеркнул, что в регионе не ожидается никаких дождей — только яркое солнце.

— Метеорологи такую погоду называют "миллион на миллион", — отметил специалист.

Напомним, чемпионат мира стартует в России уже завтра. Первый матч проведут национальная команда нашей страны и сборная Саудовской Аравии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×