В Череповце слесарь зарезал более молодого коллегу из-за постоянных оскорблений

В Череповце слесарь зарезал более молодого коллегу из-за постоянных оскорблений

2370

Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

Как пояснил осуждённый, он хорошо относился к убитому, но тот часто его упрекал в неумении постоять за себя.

В Вологодской области обвинительным приговором суда завершилось рассмотрение уголовного дела по факту убийства 41-летнего слесаря во время новогодних праздников в городе Череповце. Смерть мужчины наступила из-за ножевых ранений, которые ему нанёс 52-летний коллега. Причиной нападения, по словам преступника, стали постоянные оскорбления и издевательства со стороны убитого.

— Следователи, выясняя причины произошедшего, узнали от задержанного, что он, в сущности, хорошо относился к коллеге, но тот, будучи нетрезвым, часто его унижал, обзывал обидными словами, упрекая в том, что тот не может на работе постоять за себя и постоянно замещает отсутствующих коллег, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Вологодской области.

Оперативники отметили, что слесарь не желал смерти своему коллеге. И даже пытался оказать ему первую помощь сразу после нанесения смертельного ранения.

Решением суда мужчина приговорён к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родственников убитого взыскан один миллион рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×