Пантера напала на зрительницу в цирке Новосибирска

Пантера напала на зрительницу в цирке Новосибирска

460
Дикое животное неожиданно набросилось на проходившую мимо клетки пожилую женщину с маленьким внуком.

Инцидент произошел в госцирке Новосибирска во время одного из последних представлений с дрессированными хищниками - "Черные пантеры и леопарды".

66-летняя жительница Томской области Тамара Васильева направлялась к выходу вместе со своим внуком и попала в лапы хищницы, решив срезать путь и пройти мимо клетки.

На глазах у перепуганного ребенка пантера бросилась к железной сетке и, вцепившись в пенсионерку, изранила ее когтями.

- Сообщение поступило в службу 02 из администрации Новосибирского цирка, - рассказал Life News сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД Антон Сурнин. - Во время представления женщина вместе с ребенком подошла слишком близко к клетке с пантерой. Животное неожиданно дотянулась до зрительницы через прутья ограждения и поцарапало женщине когтями голень и плечо.

На место ЧП сразу приехала бригада скорой помощи. Пострадавшую доставили в приемный покой поликлиники № 1. К счастью, раны, полученные Тамарой Васильевой, оказались не серьезными и женщина отделалась лишь испугом. 

Несмотря на предупреждения дрессировщиков о том, что в цирке опасно находиться близко к клеткам с дикими животными, беспечные посетители все равно подходят вплотную, пытаясь рассмотреть животных.

- Дрессировщики предупреждали об опасности приближения к клетке с животными, - продолжают в пресс-службе ГУВД. - Пенсионерка, скорее всего, сама виновата в произошедшем. Однако полицейские тем не менее проверят законность действий цирковых сотрудников.

Очевидцы происшествия подтверждают, что пенсионерка виновата в случившемся сама.

- Бабушка с внуком действительно шла очень близко к клетке, - рассказал Life News посетитель цирка Владимир Михно. - Ведущая шоу громко предупреждала в микрофон об опасности, но это было проигнорировано. На глазах у сотен зрителей пришлось хлестать зверя, чтобы он успокоился. Жалко было и животное, и пострадавшую женщину.

В администрации цирка также сообщают о том, что инцидент никак не повлиял на работу заведения и пожилая женщина никаких претензий к руководству не имеет, так как пострадала из-за собственной безалаберности.

- Зрители были предупреждены, поэтому вина в произошедшем полностью лежит на самой женщине, - пояснил директор цирка Николай Наумов. - Мы сделали все от нас зависящее, после случившегося вызвали в цирк скорую, полицию и прокуратуру. Меры безопасности были соблюдены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!