Перед каникулами в Роспотребнадзор поступило 14 тысяч обращений по питанию детей

Перед каникулами в Роспотребнадзор поступило 14 тысяч обращений по питанию детей

2175

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

С учётом пожеланий родителей и действующих норм в адрес местных органов образования будут направлены рекомендации по корректировке меню.

С 18 по 25 мая 2018 года на горячую линию Роспотребнадзора по вопросам питания детей школьного и детсадовского возраста поступило около 14 тысяч обращений. Как сообщается на сайте ведомства, горячая линия была организована в преддверии окончания учебного года и начала летних каникул.

Наибольшее количество вопросов (порядка 56%) касались организации питания детей в общеобразовательных организациях, в 44% случаев люди консультировались по вопросам питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

Как уточнили в ведомстве, чаще всего обращения касались вопросов разработки, согласования и разнообразия меню, — организацией питьевого режима и включением в меню свежих овощей и фруктов.

Среди предложений, озвученных родителями, — ввести в питание кисломолочные продукты в мелкоштучной упаковке, а также обеспечить детей сезонными фруктами и овощами местных сортов.

В Роспотребнадзоре отметили, что в адрес местных органов образования будут направлены рекомендации по корректировке меню.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×