"Нафтогаз" заявил о необратимых последствиях реализации "Северного потока — 2"

"Нафтогаз" заявил о необратимых последствиях реализации "Северного потока — 2"

1622

Фото: ©РИА Новости

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не верит в реализацию газопровода.

В "Нафтогазе" заявили, что реализация проекта "Северный поток — 2" приведёт к "необратимым" последствиям на европейском газовом рынке. Такое мнение высказал директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко.

— Реализация проекта "Северный поток — 2" нарушает европейское законодательство, приведёт к необратимым последствиям и постепенно убьёт конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа "Газпрома", — приводятся его слова на странице "Нафтогаза" в "Фейсбуке".

Витренко раскритиковал Германию за позицию по газовому конфликту России и Украины в 2009 году, обвинив немецкую сторону в давлении при подписании соглашения.

— Они не хотели лезть в детали, — посетовал он. — А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейскими правилами.

Напомним, Швеция, Германия, Финляндия уже выдали России разрешение на проведение газопровода, в данный момент ожидается разрешение от Дании. Как ранее писал Лайф, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не верит в реализацию "Северного потока — 2".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×