Соратник Шамиля Басаева получил 14 лет за теракт в Будённовске

Соратник Шамиля Басаева получил 14 лет за теракт в Будённовске

1161
Защита обвиняемого намерена обжаловать приговор, поскольку Даудов, по их утверждению, на момент преступления находился в другом месте.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Бадрудди Даудова виновным в нападении на Будённовск в Ставропольском крае в составе банды Шамиля Басаева в июне 1995 года и приговорил к 14 годам колонии.

— Признать Даудова виновным в инкриминируемых ему преступлениях, ... назначив ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, — огласил вердикт судья.

Адвокат Юлия Редькина сообщила, что защита Даудова намерена обжаловать вынесенный ему приговор. По её словам, 40 свидетелей в ходе судебного процесса подтвердили, что на момент преступления обвиняемый находился в другом месте. Однако суд не принял данные показания.

Напомним, летом 1995 года группировка Шамиля Басаева и его соратников захватила более 1,5 тысячи жителей Будённовска. Заложников боевики сгоняли в больницу, где некоторых расстреляли. В результате теракта 147 человек погибли, ещё 415 пострадали. В 2017 суд приговорил к длительным срокам двух участников банды. Так, Рамзан Белялов получил 15 лет лишения свободы, Магомед Маздаев — 13 лет. Организатор теракта Шамиль Басаев был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в 2006 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×