Речи покойного физика Стивена Хокинга отправят как радиосигнал в космос

Речи покойного физика Стивена Хокинга отправят как радиосигнал в космос

6645

Фото: flickr.com/Thomas Ormston

Речи Стивена Хокинга, наложенные на музыку известного греческого композитора Вангелиса, отправят в качестве радиосигнала в космос по направлению к ближайшей к Земле чёрной дыре 1А 0620-00, сообщает BBC.

Радиосигнал с "посланием мира и надежды" отправят 15 июня со спутниковой антенны Европейского космического агентства в Испании. В этот же день в Вестминстерском аббатстве Лондона пройдут похороны знаменитого физика, который скончался в марте этого года в возрасте 76 лет. Прах Хокинга захоронят между могилами его соотечественников Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Запись с речами учёного и музыкальным посвящением профессору, которое написал Вангелис, вручат всем гостям траурной церемонии, Среди них ожидаются астронавт Тимоти Пик, актёр Бенедикт Камбербэтч, сыгравший профессора в фильме 2004 года, и другие британские публичные личности.

Дочь Стивена Хокинга Люси назвала послание в сторону чёрной дыры "красивым и символичным жестом, который создаёт связь между присутствием" её отца на планете Земля, "его желанием отправиться в космос и его исследованиями Вселенной".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×