Заведено дело по ДТП авто совладельца "В контакте"

Заведено дело по ДТП авто совладельца "В контакте"

35
По факту инцидента, произошедшего в Петербурге с участием автомобиля вице-президента компании - владельца соцсети, возбуждено дело.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту аварии с участием машины с номерными знаками, которые числятся за одним из совладельцев "В контакте" - Ильей Перекопским.

По мнению следователей, в действиях водителя белоснежного "мерседеса" с номерами О388МР98 усматривается статья "Применение насилия в отношении представителя власти".

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - рассказал старший помощник руководителя ГСУ СКР по Петербургу по работе со СМИ Сергей Капитонов. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника с целью привлечения его к уголовной ответственности.

Напомним, инцидент произошел 5 апреля в самом центре Санкт-Петербурга. Водитель белого "мерседеса", принадлежащего 29-летнему совладельцу социальной сети "В контакте" Илье Перекопскому, нарушил правила и пытался уйти от полицейской погони. Экипаж ДПС попытался остановить авто.

Однако, вместо того чтобы выполнить законное требование представителя власти, водитель рванул вперед, сбив полицейского. Страж порядка получил несерьезные травмы и тут же ринулся в погоню. Только на набережной канала Грибоедова полицейским удалось "зажать" нарушителя. Этому поспособствовала пробка.

Но и она не смогла остановить дерзкого гонщика. Вместо того чтобы выйти и сдаться копам, он попытался продолжить движение и еще раз совершил наезд на полицейского.

 - Изначально было допущено нарушение ПДД со стороны водителя "мерседеса": висит знак прямо, а иномарка поехала налево, - рассказала пресс-секретарь ГИБДД Петербурга Наталья Клячкова. - Заметив это, инспектор пытался остановить нарушителя, но водитель сбил его. Тогда сотрудник ГИБДД, включив проблесковые маячки, начал преследование по набережной Фонтанки. После того как машину настигли, водитель сбил инспектора еще раз.

Коллега пострадавшего копа выбежал из патрульной машины на помощь полицейскому. Когда сотрудники УГИБДД подходили к двери водителя, с пассажирского места вышел крупный мужчина, перегородивший путь полицейским. Пока гаишники выясняли отношения с крупногабаритным защитником нарушителя, сам виновник попросту сбежал.

Сейчас следователи пытаются установить, кто был за рулем дорогостоящей иномарки и столь рьяно пытался скрыться от полицейской погони. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!