Песков усомнился в достоверности сообщений о признании Трампом Крыма российским

Песков усомнился в достоверности сообщений о признании Трампом Крыма российским

624

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Дипломат отметил, что Кремль также пока не комментирует возможное заявление президента США о возвращении РФ в состав "Большой восьмёрки".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в достоверности сообщений СМИ о том, что Дональд Трамп в ходе саммита "Большой семёрки" в Канаде признал Крым российским.

— Вы знаете, такое количество лживых новостей, или fake news, что не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько они достоверны. Ни мы, ни вы не присутствовали на этих закрытых встречах "Семёрки", — подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что не комментирует предложение президента США относительно восстановления формата G8, поскольку нельзя подтвердить достоверность данного высказывания.

Ранее источники портала BuzzFeed сообщили, что президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Квебеке назвал Крым российским, поскольку на полуострове говорят на русском языке. Кроме того, сообщалось, что глава Белого дома выдвинул идею возвращения России в "Большую восьмёрку".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×