Бюст погибшему в Сирии лётчику Филипову открыли в Воронеже

Бюст погибшему в Сирии лётчику Филипову открыли в Воронеже

1043

Роман Филипов. Фото: Минобороны РФ

Отец пилота заявил во время церемонии, что его переполняет чувство гордости, поскольку его сын "был действительно настоящим человеком".

Памятник погибшему в Сирии Герою России военному лётчику Роману Филипову открыли в его родном городе Воронеже. На церемонии открытия бюста у школы № 85, где учился Филипов, присутствовали вдова Ольга Филипова, глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сенаторы, курсанты-суворовцы, преподаватели и ученики школы, а также десятки простых горожан.

— Я думаю, ученики, которые будут учиться в этой школе, будут также гордиться и постоянно будут помнить, что небо над головой требует не только защиты, но и иногда оно достаётся ценой своей жизни, — сказал отец погибшего Николай Серафимович.

Он подчеркнул, что его переполняет чувство гордости, поскольку его сын "был действительно настоящим человеком".

Директор школы № 85 Галина Клепикова также отметила, что теперь все значимые мероприятия будут проводиться у памятника Герою России. По её словам, в школе продолжают преподавать три учителя, которые вели уроки у Романа Филипова. В их числе — классный руководитель будущего лётчика Людмила Лазарева. Клепикова также рассказала, что погибший "был честным и справедливым".

Напомним, 3 февраля 2018 года террористы сбили над Идлибом штурмовик Су-25, которым управлял Филипов. Лётчик пытался держать самолёт в воздухе и успел доложить командованию о произошедшем. Пилот катапультировался и уже на земле до последнего вёл бой с окружившими его боевиками. В итоге раненый военнослужащий кинул в террористов гранату, тем самым пожертвовав и своей жизнью. У погибшего остались жена и дочь.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×