Захарова заявила о недопустимости стагнации мирного процесса в Сирии

Захарова заявила о недопустимости стагнации мирного процесса в Сирии

977

Фото: © РИА "Новости"/Сергей Пятаков

По мнению дипломата, это может перечеркнуть немалые достижения последних месяцев в борьбе с террористами на территории САР.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала не допустить стагнацию в процессе мирного урегулирования конфликта в Сирии, комментируя информацию о нарушениях режима прекращения боевых действий в САР.

— Мирное урегулирование в Сирии должно идти вперёд. Стагнация в этом процессе крайне опасна, поскольку способна свести на нет немалые достижения последних месяцев в борьбе с террористами, а этого допустить нельзя, — подчеркнула дипломат на брифинге.

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о нарушениях режима прекращения боевых действий в провинциях Латакия и Дараа.

Вооружённый конфликт продолжается в САР с 2011 года. Его урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший в конце января в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой за семь лет попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×