Подчиненного Васильевой уговорили забрать взятку

Подчиненного Васильевой уговорили забрать взятку

237
Фигурант скандального "дела Оборонсервиса" Дмитрий Митяев больше 5 минут отказывался взять предназначавшиеся ему 1,5 млн рублей (ВИДЕО).

Бывший топ-менеджер ООО "МИРА" 34-летний Дмитрий Митяев, с которого начиналось расследование, был втянут в уголовное дело о мошенничестве на три миллиона рублей едва ли не силой. Об этом свидетельствует видеозапись передачи денег, оказавшаяся в распоряжении Life News.

Другому фигуранту дела - Николаю Любутову, действовавшему под контролем оперативников и следователей, пришлось почти пять минут уговаривать Митяева взять пачки купюр. 

Пока снималось оперативное видео, на котором Любутов все-таки отдал полтора миллиона рублей Дмитрию Митяеву, оперативникам, сидевшим в засаде, пришлось пережить несколько напряженных минут. В течение этого времени из-за неуступчивости подозреваемого могла провалиться вся операция.

Бывший коллега Митяева Николай Любутов попал в руки правоохранительных органов незадолго до этого. За три миллиона он предложил столичному бизнесмену "ускорить" подписание Анатолием Сердюковым директивы о продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания.

Любутов сразу согласился сотрудничать и даже пообещал "сдать" Дмитрия Митяева. Для этого Николай назначил встречу топ-менеджеру ООО "МИРА", работавшему под началом экс-главы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой.

Разговор начался с того, что Любутов попросил бывшего коллегу в ускоренном порядке оформить документы о продаже Щелковского комбината.

Дмирий предупредил собеседника, что оформление может в любой момент приостановиться из-за препон различных официальных лиц, но Любутов тут же его успокоил, заявив, что все необходимые средства будут выделены. 

При этом становится ясно, что обсуждение возможности "ускорения" продажи военного имущества началось задолго до этого, так как на встрече мужчины лишь обговаривали детали. 

- Задача - чтобы директиву быстро пробили, - говорит Любутов.

- Ну, с директивами никогда проблем не было. Министр на месте - три дня, и она готова. Министра нет - ничего не поделаешь, - со знанием дела отвечает Митяев.

Упоминали собеседники в своем разговоре и фамилию Васильевой, правда, в довольно неожиданном ключе. Когда Николай Любутов поинтересовался, могут ли здание "перехватить", когда оно будет выставлено на торги, Дмитрий Митяев предупредил, что им уже интересовалась некая Васильева. Идет ли речь о той самой фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, пока неизвестно.

Обговорив детали, мужчины вышли из кафе и сели в машину к Любутову. Митяев просил подвезти его до дома, так как вез личные сбережения.

На кадрах съемки видно, как Любутов, усевшись за руль, вытащил пачку купюр на 1,5 миллиона рублей и попытался передать ее Митяеву.

- Зачем они мне, куда я их дену? - возмутился Дмитрий. - Деньги большие, понимаешь, я за них отвечать потом буду. Я тебе скажу, а ты привезешь. Может, они все и не нужны.

- Ты боишься? - пытался уговорить собеседника Любутов.

- Я просто ничего еще не сделал, а уже беру, - продолжал протестовать Митяев.

Разговор продолжался еще несколько минут, после чего видеосъемка прекращается. Дальнейшие кадры задержания снимали уже оперативники МВД. Переданные Любутовым деньги оказались в спортивной сумке Дмитрия Митяева.

5 апреля Любутов, заключивший "сделку со следствием", был приговорен к 2,5 годам колонии. А в среду в Тверском суде начался процесс в отношении Дмитрия Митяева. Экс-сотрудник ООО "МИРА" отказывается признавать свою вину, заявляя, что стал жертвой провокации следствия.

Защита Митяева считает, что его подзащитный - пешка в оперативной игре, основной целью которой, по мнению адвокатов, была экс-руководитель начальник департамента Минобороны Евгения Васильева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!