20 авто разбились в ДТП в Москве за 15 минут

20 авто разбились в ДТП в Москве за 15 минут

1319
Стритрейсеры засняли на видео серию аварий, спровоцированную гололедом на Севастопольском проспекте столицы в ночь на 10 апреля.

Крупное ДТП произошло в ночь на среду в районе дома № 66 по Севастопольскому проспекту столицы. Из-за образовавшейся на дорожном покрытии наледи с управлением не справились сразу два десятка водителей. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств и помощи оказавшихся рядом стритрейсеров ЧП обошлось без жертв. 

Автомобили один за другим разворачивало на тонкой корке льда, и, не успевая затормозить, машины врезались друг в друга. Всего за 15 минут разбитые автомобили полностью перекрыли движение на проспекте.

- Я ехала за рулем по Севастопольскому проспекту и вдруг почувствовала, что машину заносит на льду, - рассказала Life News владелица одного из пострадавших в аварии авто. - Я начала тормозить и поняла, что машина не слушается меня. Кое-как удалось прижаться к правому краю. Вокруг было уже много разбитых авто. 

Свидетелями самого первого столкновения оказались проезжавшие мимо столичные стритрейсеры - Эрик Китуашвили и его друг рэпер Рома Жиган. Увидев происходящее, мужчины выбежали из своего авто и стали, рискуя жизнью, помогать участникам ДТП покидать разбитые машины, пытаться предотвратить новые аварии.

- Молодые люди, стоявшие на обочине, махали проезжавшим мимо руками, - продолжает собеседница Life News. - Сигнализировали, чтобы водители тормозили. Но многие просто не обращали внимания ни на них, ни на полицейских, и врезались в уже разбитые авто.

Стритрейсеры кричали автовладельцам, чтобы те как можно скорее покидали проезжую часть. Тех, кто от полученного шока не мог двигаться самостоятельно, стритрейсеры буквально силой вытаскивали из автомобилей и выводили на обочину.

Рискуя попасть под колеса неуправляемых машин, Китуашвили и Жиган снова и снова выбегали на проезжую часть, чтобы спасти людей, заблокированных в собственных авто. Детей мужчины выносили на руках.

Вскоре постепенно приходившие в себя автолюбители начали помогать стритрейсерам спасать новых попавших в ледяную ловушку людей.

Чудом массовое ДТП обошлось без жертв и пострадавших. Его участники отделались испугом, синяками и незначительными ссадинами.

- Слава богу, что все люди, попавшие в эту аварию, живы и целы, - прокомментировал очевидец произошедшего известный стритрейсер Эрик Китуашвили. - Это самое главное! Испугавшись льда, водители со всей силы давили на тормоз. В такой гололед этого ни в коем случае делать нельзя.

Уже на следующую ночь, с 10 на 11 апреля, на том же самом месте произошло еще более серьезное ДТП. На этот раз столкновение сразу восьми автомобилей унесло жизнь одного человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!