Путин обсудил с членами Совбеза РФ продление сделки ОПЕК+

Путин обсудил с членами Совбеза РФ продление сделки ОПЕК+

927

Фото: kremlin.ru

Отмечается, что глава государства на совещании затронул состоявшиеся в последние дни встречи с зарубежными лидерами в рамках ШОС.

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности страны продление сделки ОПЕК+, а также состоявшийся в китайском Циндао саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

— В ходе совещания президент информировал участников о состоявшемся 9–10 июня саммите ШОС в Китае, а также о своих контактах с зарубежными лидерами на полях этого форума, — пояснил пресс-секретарь главы российского государства.

Песков сообщил, что Путин также затронул тему продления сделки ОПЕК+, срок которой истекает в конце 2018 года, в контексте состоявшейся 14 июня встречи с Салманом Аль Саудом и достигнутых на ней договорённостей.

Как ранее писал Лайф, Путин встретился с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. В ходе переговоров стороны приняли решение разработать соглашение о кооперации стран-участников ОПЕК+, пригласить в альянс новых членов и нести совместную ответственность за стабильность мирового рынка энергоресурсов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×