Прокурор попросил 23 года тюрьмы зэку, который сбежал из колонии и зарезал жену

Прокурор попросил 23 года тюрьмы зэку, который сбежал из колонии и зарезал жену

417

Фото: © Flickr/ Ze'ev Barkan

Жестокое убийство мужчина совершил на глазах у шестерых детей. Приговор будет оглашён 22 июня.

Прокурор попросил назначить 23 года колонии Сергею Дубовицкому, который в конце декабря 2017 года сбежал из колонии и зарезал жену на глазах у шестерых детей за то, что та незадолго до этого якобы сообщила ему о намерении развестись. Об этом сообщила пресс-секретарь Саратовского облсуда Ирина Чернова.

— Гособвинитель в общей сложности просила назначить наказание 23 года лишения свободы, — приводит её слова РИА "Новости". — Из них первые пять лет с отбыванием наказания в тюрьме, а остальную часть — в колонии строгого режима.

По версии следствия, 29 декабря прошлого года 43-летний Дубовицкий сбежал из колонии-поселения в Саратовской области и направился в Энгельс, где и совершил жестокое убийство. В течение суток преступник был задержан.

Как отметил детский омбудсмен Саратовской области Татьяна Загородняя, у убитой женщины осталось восемь детей, шестеро из них — от Дубовицкого. Они были помещены в реабилитационный центр, после чего переданы родственникам.

Сергей Дубовицкий был осуждён на пять лет колонии за драку. Тогда мужчина нанёс серьёзные ножевые ранения односельчанину, который вступился за жену осуждённого во время застолья. Ему оставалось ещё отбыть около года и семи месяцев.

Приговор по делу об убийстве будет оглашён 22 июня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×