Захарова ответила на обвинения в неправильном цитировании Тэтчер

Захарова ответила на обвинения в неправильном цитировании Тэтчер

3396

Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Пользователи Сети отметили, что те слова, которые привела российский дипломат, не значатся ни в одних официальных документах.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова во время общения с журналистами привела в пример русофобии со стороны Великобритании фразу, которую приписывают бывшему британскому премьер-министру Маргарет Тэтчер.

Заявление представителя ведомства о выступлении главы британского правительства Тэтчер в 1991 году в Хьюстоне было опубликовано в "Твиттере".

— Тэтчер заявила, что, "по оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек", — говорится в сообщении МИД РФ.

При этом пользователи Сети заметили, что такие слова Тэтчер не зафиксированы ни в одних официальных документах. Данных о том, что экс-премьер выступала в Хьюстоне в том году, также нет.

Позднее Захарова ответила на обвинения в неправильном цитировании Тэтчер.

— Если кто-то может сказать, что такого заявления не было, мы только этому порадуемся, — говорится в другом сообщении в "твиттере" российского ведомства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×