Имитировавший своё похищение бизнесмен приговорён в Москве к двум годам тюрьмы

Имитировавший своё похищение бизнесмен приговорён в Москве к двум годам тюрьмы

916

Фото: © Flickr/Penn State

Помогал ему в этом бывший сотрудник правоохранительных органов. Он также приговорён к двум годам колонии.

Преображенский суд Москвы приговорил к двум годам тюрьмы предпринимателя, который инсценировал своё похищение и обвинил в нём партнёра по бизнесу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Александру Савельеву.

Отмечается, что Дмитрий Гончарук решил привлечь своего партнёра по бизнесу к уголовной ответственности. Для этого он обратился к бывшему сотруднику правоохранительных органов Андрею Усачеву. Вместе с ним они и осуществляли план в дальнейшем.

Соучастники нашли автомобиль, который похож на машину предполагаемого похитителя, и нашли нежилое помещение, которое принадлежало его фирме. После чего в месте, где оборудованы камеры видеонаблюдения, состоялась инсценировка похищения.

— На следующий день Гончарук с подельниками добрались до подысканного заранее нежилого помещения, где Гончарук накинул на голову футболку чёрного цвета, добровольно связал себе ноги и руки строительными хомутами, — отметили в суде, добавив, что после так называемого освобождения он пошёл в дежурную часть, где написал о похищении.

Гончарук признан виновным по статье "Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения", а Усачев — "Заведомо ложные показания, соединённые с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Обоим назначено наказание в виде лишения свободы на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×