Посольство РФ ответило британским СМИ на обвинения в расизме

Посольство РФ ответило британским СМИ на обвинения в расизме

2796

Фото © Flickr/Jon Candy

Проблема расизма в футболе более актуальна для Великобритании, нежели для России. Так пресс-секретарь Посольства РФ в Соединённом Королевстве ответил на многочисленные негативные сообщения британских СМИ перед ЧМ-2018.

По его словам, в сезоне 2017-2018 годов английской Премьер-лиги было зафиксировано 282 случая дискриминации, из которых больше 50% — на почве расизма.

— Что касается России, то послы африканских государств в Москве заявляли перед чемпионатом мира, что такой проблемы у россиян нет, — заявили в посольстве.

Отмечается, что такая положительная тенденция с РФ относится и к проблеме околофутбольного насилия, успешно разрешённой российскими правоохранительными органами.

Стереотипы, которые плодят британские СМИ, идут вразрез с реальностью: открытой, гостеприимной, разнообразной, культурно и экономически развитой Россией, подчеркнул представитель посольства.

Ранее Лайф рассказывал о британском журналисте, который был приятно удивлён своим опытом посещения московских мероприятий, посвящённых ЧМ-2018.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×