Целую семью осудили за подготовку терактов у Британского музея и парламента

Целую семью осудили за подготовку терактов у Британского музея и парламента

3100

Мина Дих (слева) и ее дочь Ризлейн Булар признали себя виновными в подготовке терактов. Фото: © Полиция Лондона

Нескольких жительниц Лондона осудили за подготовку терактов в стране. 22-летняя Ризлейн Булар намеревалась совершить нападение с ножом у Вестминстерского дворца. Её 44-летнюю мать посадили за пособничество. А неделей ранее осудили её 18-летнюю сестру по имени Сафаа Булар, которая планировала атаку в районе Британского музея, а потом намеревалась сбежать в Сирию, сообщает Би-би-си.

На девушек повлиял вербовщик ИГИЛ* из Сирии с которым они познакомились в "Инстаграме". Уже через три месяца общения Ризлейн Булар объявила о виртуальном браке с ним. За примитивный план напасть с ножами на людей у здания парламента она получила пожизненный срок, причём на досрочное освобождение ей можно рассчитывать не раньше чем через 16 лет. Её мать сядет на шесть лет и девять месяцев — за пособничество. О сроке, который получила 18-летняя Сафаа, Би-би-си не сообщает.

<p>Сафаа Булар. Фото: © Полиция Лондона.</p>

— Все три женщины были полны ненависти и ядовитой идеологии и были решительно настроены совершить террористический акт. Если бы он был успешен, многие люди могли погибнуть или быть серьёзно ранены, — сообщил заместитель помощника комиссара Скотленд-Ярда Дин Хайдон.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×