"В моём сердце он останется навсегда". Путин рассказал, каким был Говорухин

"В моём сердце он останется навсегда". Путин рассказал, каким был Говорухин

1630
Президент РФ также напомнил цитату: "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан", отметив, что она характеризует режиссёра.

Президент РФ Владимир Путин, который посетил церемонию прощания со Станиславом Говорухиным, назвал режиссёра большим художником и настоящим патриотом, сравнив его творческую деятельность с работой дирижёра большого симфонического оркестра, который, несмотря на отсутствие в кадре, выбирает произведение, актёров и "заставляет звучать инструменты".

<p>Президент РФ Владимир Путин на церемонии прощания со Станиславом Говорухиным в Преображенской церкви храма Христа Спасителя. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский</p>

Путин рассказал, что близко познакомился с Говорухиным в конце 2011 года, когда тот возглавил предвыборный штаб президента, после чего стал сопредседателем Общероссийского народного фронта. При этом глава государства отметил, что ему была важна не столько административная и политическая поддержка режиссёра, сколько моральная, нравственная.

— Он ещё раз напомнил мне о том, что у нас в стране много настоящих патриотов, граждан, людей со своей собственной, твёрдой позицией, — сказал президент журналистам, отметив, что режиссёр был избранным человеком. — На нём была и с ним всегда останется, уже в другой жизни, за облаками, печать Господня, на нём она точно была и есть.

Президент принёс соболезнования близким, друзьям, коллегам и ученикам Говорухина, отметив, что о режиссёре будут помнить миллионы людей.

— И в моём сердце он останется навсегда, — добавил Путин.

Как писал Лайф, Станислав Говорухин скончался 14 июня в возрасте 82 лет. Церемония прощания проходит в Преображенской церкви храма Христа Спасителя.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×