"Люди стали жить дольше." Познер высказался о повышении пенсионного возраста

"Люди стали жить дольше." Познер высказался о повышении пенсионного возраста

5789

Телеведущий Владимир Познер. Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

По мнению журналиста, 55-летние женщины и 60-летние мужчины вполне способны работать в этом возрасте и многие хотят продолжать трудовую деятельность.

Известный телеведущий Владимир Познер считает, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России назрел уже давно. Об этом говорится в ответе журналиста на вопрос одной из читательниц его персонального сайта.

— Речь ведь вот о чём (и это касается не только России): люди стали жить дольше. Это факт, — отметил телеведущий, добавив, что доля пожилых людей растёт, в то время как доля работоспособных не только не растёт, но и в процентном соотношении снижается.

Журналист отметил, что в условиях развития медицины и роста продолжительности жизни людей, а также того факта, что уровень налогов не растёт, нельзя обеспечить прежний уровень пенсий. К тоже же, как отметил Познер, 55-летние женщины и 60-летние мужчины вполне способны работать в этом возрасте и многие хотят продолжать трудовую деятельность.

— В мире это давно поняли, типичен уход на пенсию в 65–67 лет, причём для женщины и мужчины одинаково, — добавил телеведущий.

Напомним, что ранее глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о планах поэтапного повышения пенсионного возраста. Как писал Лайф, сегодня правительство внесло в Госдуму соответствующий проект закона, согласно которому женщины будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×