Учёные выяснили, какую музыку предпочитают дети ещё до рождения

Учёные выяснили, какую музыку предпочитают дети ещё до рождения

9364

Фото: ©Flickr/obelixicek

В ходе эксперимента зародыши лучше всего реагировали на классическую музыку Моцарта, Баха и Бетховена.

Испанские учёные из Института Маркеса выяснили, какую музыку предпочитают ещё не родившиеся дети. В ходе исследования специалисты проследили за реакцией более 300 зародышей от 18 до 38 недель на 15 различных песен в нескольких стилях.

Лучше всего они реагировали на классическую музыку Моцарта, Баха и Бетховена, хуже всего — на песни Адель, Шакиры и Bee Gees, а также на этническую музыку.

При этом учёные отмечают, что на таком сроке беременности движения зародышей можно заметить очень редко. Это, в свою очередь, может говорить о том, что благодаря музыке активизируются зоны мозга плода, которые связаны с языком и коммуникацией.

— Первый язык был скорее музыкальным, а не вербальным, и до сих пор таким остаётся, — сказала директор института, доктор Маирса Лопес-Тейхон, отметив, что взрослые бессознательно стараются говорить с новорождёнными более высоким голосом, зная, что малыши так лучше воспринимают информацию и понимают, что с ними хотят общаться.

На сайте института указано, что учёные продолжают свои исследования, чтобы понять, каким образом зародыши реагируют на различные ритмы и почему.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×