А обещал миллиарды. Задержан несостоявшийся "спаситель Греции" Артемис Соррас

А обещал миллиарды. Задержан несостоявшийся "спаситель Греции" Артемис Соррас

3592

Фото © Twitter/GreekAnalyst

Один из сотрудников компании бизнесмена утверждал, что он "единственный наследник древних греков, способный превратить в топливо что угодно".

В пригороде Афин арестован предприниматель Артемис Соррас, называвший себя спасителем Греции. Об этом сообщает агентство АМНА.

Соррас в 2017 году был осуждён на восемь лет за мошенничество, но в течение года он скрывался от правоохранительных органов. Вечером 16 июня мошенник появился в своём доме, где и был задержан. Его доставили в Управление безопасности Аттики.

Несколько лет назад Соррас заявил, что планирует выкупить весь государственный долг Греции на деньги, полученные от наследства. Он рассказал, что нашёл у себя дома старые акции Восточного банка стоимостью в несколько сотен миллиардов евро. Для помощи Греции он основал компанию END и обещал выделить правительству страны 600 миллиардов евро.

Немногим позже Национальный банк Греции выступил с заявлением, в котором говорилось, что все акции, найденные Соррасом, стоят не более нескольких евро. Уголовное дело на махинатора было возбуждено после того, как его бывший компаньон выступил с обвинением в краже 50 тысяч долларов.

Примечательно, что Соррас хотел помочь не только Греции, но и американскому штату Алабама, испытывавшему в то время кризис. Один из соратников горе-предпринимателя заявлял о том, что Соррас является "единственным в мире наследником древних греков и способен превратить в топливо абсолютно всё".

Ранее сообщалось, что полицейский помог криптовалютным мошенникам украсть 4,6 миллиарда рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×