The Sun украл снимки фотографа из России и выставил русских алкоголиками

The Sun украл снимки фотографа из России и выставил русских алкоголиками

9396

Фотограф Дмитрий Марков. Фото: © Facebook/Дмитрий Марков

Фотограф вёл очень долгую переписку с представителями издания с требованием убрать материалы с сайта, но, по его мнению, она так тянулась, чтобы "не потерять трафик от удаления статьи и получить какую-то пользу" от него.

Британский таблоид The Sun украл снимки российского фотографа и выставил русских неблагополучными и алкоголиками. Об этом автор снимков Дмитрий Марков рассказал RT.

По его словам, несколько недель назад он получил от одного из британских СМИ предложение рассказать о его работе.

<p>Скриншот сайтa The Sun.</p>

— Я подумал, что это интересно, но, к сожалению, ещё не понимал, что это за издание. У них формулировка была такая: "Давайте поговорим и сделаем статью о вашей работе", — говорит молодой человек.

Он добавил, что после этого представители таблоида исчезли, а уже через несколько дней фотографу стали присылать ссылки на статью. Там сюжеты сопровождались нелестными комментариями о чемпионате мира. В ответ Марков начал писать в редакцию гневные письма с требованием удалить материал, при этом подчёркивая, что договорённостей между фотографом и изданием не было.

<p>Скриншот сайтa The Sun.</p>

Некоторое время спустя они запросили разрешение на использование снимков, но молодой человек его не дал.

— В ответ же мне сначала предложили его (материал. — Прим. ред.) поправить, затем дать денег, но, когда я пригрозил судебным разбирательством, они всё-таки удалили его, — добавил он.

В настоящее время публикации недоступны на сайте The Sun.

<p>Скриншот сайтa The Sun.</p>

Фотограф добавил, что переписку тянули для того, чтобы "не потерять трафик от удаления статьи и получить какую-то пользу" от него.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×