Американские СМИ рассказали о последней провокации НАТО в отношении РФ

Американские СМИ рассказали о последней провокации НАТО в отношении РФ

18403

Фото © РИА Новости/Денис Асланов

По их данным, в их числе просьба Норвегии разместить американские силы в непосредственной близости от границ с Россией.

Соединённые Штаты Америки и НАТО продолжают настраивать Россию против себя. Как сообщает The National Interest со ссылкой на американского эксперта по внешней политике Теда Галена Карпентера, последний пример провокации — просьба Норвегии удвоить присутствие войск США на своей территории.

Помимо этого, власти Норвегии хотят разместить их в непосредственной близости от российской границы. В настоящее время в стране находятся 330 представителей вооружённых сил Америки, они, как пишет издание, постоянно меняются. В том случае, если просьба будет удовлетворена, численность контингента Америки возрастёт до 700 человек.

Разместить американские силы предполагается в нескольких сотнях километров от России. Сейчас они находятся в Центральной Норвегии.

Ротационный характер позволяет норвежцам формально, но соблюдать данное Москве обещание в 1949 году. Тогда власти страны дали слово, что на территории Норвегии не будет никаких американских баз.

В Осло же заявляют, что размещение войск не нацелено против России, но Карпентер же уверен, что это заявление ещё менее правдоподобно.

— США и НАТО должны придерживаться более реалистичного подхода. Любая нация восприняла бы такое поведение НАТО у своих границ как явно недружественное и даже угрожающее, — заявил он.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×