В Волгограде задержаны продавцы собачьего мяса

664
Живодеры разделили обязанности между собой: один из них убивал и разделывал животных, а другой продавал мясо соседям под видом баранины.

Волгоградские полицейские пресекли деятельность двоих живодеров, истреблявших дворовых собак. Мужчины расправлялись с животными прямо в своей квартире, после чего съедали мясо, а остатки продавали местным жителям.

Громкий лай, душераздирающий вой и удары топора, доносящиеся из квартиры № 5 по улице Электростальская, несколько месяцев беспокоили жильцов дома.

Соседи догадывались, что в квартире происходит что-то неладное, но не торопились обращаться в правоохранительные органы. Терпению жильцов пришел конец, когда хозяин-живодер решил заняться разделкой мяса прямо у себя на балконе.

На глазах у очевидцев, которых он не заметил, жилец принялся добивать еще живую собаку. В этот момент обитатели дома и поняли, что в "нехорошей квартире" истязают несчастных четвероногих.

- Когда я вошла к ним, то увидела страшную картину: с перил балкона свисал окровавленный труп собаки, - рассказала Life News соседка живодеров Светлана Сысенкова. - Я хотела помочь, но было уже поздно. Самое ужасное, что через какое-то время они постучались ко мне и предложили купить баранину. На мясе я заметила черную шерсть. Это и была та самая псина.

Побывав в квартире живодеров, Светлана обратилась в правоохранительные органы с заявлением на торговцев собачьим мясом.

Полицейские прибыли на место как раз в тот момент, когда обитатели квартиры собирались заняться разделкой среднеазиатской овчарки, украденной из частного дома.

Впоследствии выяснилось, что мучители сначала отлавливали четвероногих жертв у себя в районе. Когда ловить стало некого, они принялись воровать собак в соседнем частном секторе.

Перед участковым жильцы пятой квартиры совершенно не робели. Они признались, что действительно убивали и ели местных собак, а между собой имели четко распределенные роли. Один занимался убийством и разделкой, а второй - реализацией собачатины под видом бараньего мяса.

- Да, мы ели собак, - подтвердил хозяин квартиры Алексей Курбанов. - Жарили их мясо на сковороде и ели. Но я их не убивал, это делал Марат, мой товарищ. Я лишь хотел продать мясо, чтобы заработать немного денег.

Выдавая собачатину за баранину, продавцы не завышали цену, дабы привлечь больше покупателей, - просили всего по 100 рублей за килограмм. По их словам, желающих купить дешевое мясо, которое на рынке стоит 350 - 400 рублей, было немало.

По информации полицейских, непосредственный убийца животных сейчас находится под следствием. Марат обвиняется в краже кухонного ножа, хотя соседи живодера уверены, что собак он рубил топором. Именно звук ударов этого тяжелого прибора беспокоил жильцов дома.

Мужчина заявил сотрудникам правоохранительных органов, что на самом деле он никого не убивал. По его словам, он разделался только с одним лишь животным, да и то потому, что разозлился на жену.

- Я ей подарил собачку, - рассказал Марат. - А жена от меня в тот день ушла. Ну, я и убил пса.

Впрочем, запутавшись в собственных показаниях, живодер быстро сдал сам себя и сознался, что таких случаев в его практике все же было много.

- Мясо как мясо, что тут такого? - шокировал Марат стражей порядка откровениями о своих кулинарных пристрастиях. - Вкусное мясо. Ничем не хуже курицы.

Узнавать рецепт приготовления собачатины полицейские не стали. Живодеры задержаны, и в отношении них проводится проверка. На данный момент они привлечены к административной ответственности в виде 15 суток исправительных работ.

- По факту жестокого обращения с животными проведена проверка, возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ, - прокомментировала ситуацию Life News начальник пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова. - Благодаря бдительности соседей удалось пресечь убийство животных, а виновники понесут наказание.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×