Власти направят около 100 млрд рублей на экологию Красноярска и Норильска

Власти направят около 100 млрд рублей на экологию Красноярска и Норильска

823

Красноярск. Фото: © Администрация Красноярска. 

Врио губернатора региона Александр Усс отметил, что для властей улучшение состояния окружающей среды стало важнейшей задачей.

Около 100 миллиардов рублей будет направлено за пять лет в Красноярск и Норильск на улучшение экологической ситуации. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Красноярского края Александр Усс.

— Этой весной нам удалось добиться того, что решение экологических проблем Красноярска и Норильска отнесено к российским национальным проектам, — сказал губернатор во время региональной конференции партии "Единая Россия".

По его словам, в ближайшие месяцы это будет закреплено в плане мероприятий федеративных и краевых органов власти. Усс также отметил, что для властей улучшение состояния окружающей среды стало важнейшей задачей.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе правительства Дмитрию Медведеву разработать совместно с правительством Красноярского края план по улучшению экологической обстановки в городах региона.

В Красноярске в течение 2017 года и с начала 2018-го несколько раз вводился режим "чёрного неба". Жители города тогда жаловались на серый туман над городом и неприятный запах в воздухе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×