В Минобороны РФ рассказали о ситуации в зоне деэскалации в Сирии

В Минобороны РФ рассказали о ситуации в зоне деэскалации в Сирии

1262

Фото: © Flickr/Klaus Wagensonner

Центр по примирению сторон провёл 1838 гуманитарных акций, общий вес доставленной гумпомощи составил 2648,56 тонны.

В рамках работы комиссии по перемирию в Сирии Россия зафиксировала за сутки восемь случаев нарушения режима прекращения боевых действий. Об этом говорится на сайте Минобороны РФ.

— Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная. Российской частью представительства российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушения режима прекращения боевых действий, было зафиксировано восемь случаев стрельбы в провинциях: Алеппо — четыре, Латакия — три, Хама — один. Турецкой частью представительства был зафиксирован один случай стрельбы в провинции Латакия, — говорится в документе, опубликованном на сайте российского оборонного ведомства.

Всего Центр по примирению сторон провёл 1838 гуманитарных акций, общий вес доставленного гумгруза составил 2648,56 тонны.

В Минобороны РФ также добавили, что за сутки медицинскую помощь получило восемь человек.

Отмечается, что за прошедшие сутки соглашения о присоединении к режиму прекращения огня не подписывались. Число присоединившихся к процессу примирения населённых пунктов не изменилось — 2515. Также осталось прежним число вооружённых формирований, заявивших о соблюдении режима перемирия, — 234.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×