"По примеру США". Ле Пен призвала Францию ввести пошлины против Германии

"По примеру США". Ле Пен призвала Францию ввести пошлины против Германии

1148

Марин Ле Пен. Фото: ©РИА Новости/Кристина Афанасьева

По мнению политика, это станет толчком для введения системы двусторонних соглашений в рамках таможенного союза ЕС.

Лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен предложила Франции последовать примеру США и ввести пошлины на товары из Германии.

По мнению Ле Пен, действия администрации Трампа в США должны служить примером для подражания во Франции, у которой дефицит внешнеторгового баланса с Германией составляет 17,2 миллиарда евро.

— Мне бы хотелось, чтобы Франция сделала то же самое с Германией. Этот дефицит должен стать предметом дискуссий, учитывая, что Европейский союз неспособен найти решения, будь это Италия или Франция, — заявила политик в эфире радиостанции Europe1.

Она отметила, что на смену нынешней зоне свободной торговли на континенте в рамках таможенного союза ЕС должна прийти гибкая система двусторонних соглашений между государствами.

Как полагает Ле Пен, именно таким образом "всем великим державам" удастся защитить свои интересы, избежав безработицы и спада экономики.

Напомним, президент США Дональд Трамп официально ввёл импортные пошлины на сталь и алюминий 8 марта. В ответ на это страны Евросоюза одобрили введение сборов на товары из Штатов

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×