Голикова рассказала, почему НДС будут повышать именно до 20 процентов

Голикова рассказала, почему НДС будут повышать именно до 20 процентов

4719

Татьяна Голикова. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Она также отметила, что индексацией пенсий будет компенсировано "любое увеличение инфляции".

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, почему налог на добавленную стоимость (НДС) будет повышаться именно до двадцати процентов.

— Помните, манёвр такой обсуждался, "22/22"? 22 процента — НДС и 22 процента — страховые взносы. Отказались от 22-процентного НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьёзное влияние на инфляцию, — сказала она в эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ. — Почему оставили 2%? Потому что выше — это переход границы чувствительности, при котором уже нужно принимать другие решения.

Она отметила, что индексацией пенсий будет компенсировано "любое увеличение инфляции".

Как стало известно ранее, пресс-служба Правительства России сообщила, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о внесении в Государственную думу проект закона о повышении налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов.

Помимо этого, правительство предложило повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Сообщалось, что оно будет поэтапным и начнётся с 2019 года.

Ранее спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что законопроекты о пенсионной реформе и повышении налога на добавленную стоимость направлены в комитеты нижней палаты парламента.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×