Более 600 мигрантов прибыло в Испанию

Более 600 мигрантов прибыло в Испанию

1080
Стоит отметить, для безопасного приёма беженцев и установления их личности привлечены 450 сотрудников Национальной полиции и гражданской гвардии.

В воскресенье, 17 июня, в Валенсию прибыло три судна, на борту которых находились почти 630 мигрантов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей порта.

Известно, что первым в 7:50 по московскому времени прибыл итальянский патрульный корабль Dattilo с 274 мигрантами. Второе судно Aquarius со 106 мигрантами на борту прибыло в Валенсию в 12:00. Последний корабль Orione ВМС Италии доставил в страну около 250 мигрантов к 14:00.

Известно, что на берегу мигрантов встретили аплодисментами. Среди них, по подсчётам неправительственных организаций, были представители 26 национальностей, 120 детей и шесть беременных женщин.

После проверки документов беженцев направят в жилую зону научной полиции. Там они пройдут процедуру установления личности и снятия отпечатков пальцев.

Все прибывшие могут находиться в Испании без регистрации с течение 45 дней. После им могут выдать убежище и внести в очередь на получение вида на жительство.

Напомним, в конце прошлой недели Италия закрыла свои порты для мигрантов, чтобы не быть причастной "к незаконной миграции". Испания открыла свои порты и приняла первые корабли с беженцами сегодня, 17 июня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×