Трамп назвал своей инициативой приостановку военных учений с Южной Кореей

Трамп назвал своей инициативой приостановку военных учений с Южной Кореей

924

Дональд Трамп. Фото: ©Flickr/Daniella Zalcman

По словам американского лидера, эти манёвры довольно провокационные и дорогостоящие.

Президент США Дональд Трамп заявил, что именно он выступил инициатором приостановки американо-южнокорейских военных манёвров на время переговоров о денуклеаризации с северокорейской стороной. Такое заявление американский лидер сделал на своей официальной странице в "Твиттере".

— Это я попросил приостановить военные манёвры на время переговоров, так как они очень дорогостоящие и выставляют в плохом свете переговоры, которые ведутся с честными намерениями. Кроме того, это довольно провокационно. (Учения) могут начаться немедленно, если переговоры провалятся, чего, надеюсь, не случится! — сообщил Трамп.

По словам американского лидера, "во всей Азии" приветствуют его соглашение о денуклеаризации с КНДР.

— Они так счастливы! А здесь, в нашей стране, некоторые скорее будут наблюдать неудачу этой исторической сделки, нежели присудят победу Трампу. Даже невзирая на то, что она действительно может спасти миллионы и миллионы жизней! — отметил президент США.

Первый в истории саммит Америки и Северной Кореи, на котором встретились Дональд Трамп и Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре.

По итогам встречи Дональд Трамп заявил о подписании "подробного" документа с КНДР и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова будет запущен "очень быстро". Ким Чен Ын же назвал подписание документа "новым стартом" в отношениях стран и пообещал "большие перемены" в будущем.

Сегодня, 17 июня, СМИ сообщили о том, что учения между Южной Кореей и США будут приостановлены.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×