В ДНР обвинили украинских военных в организации "сафари" на жителей Донбасса

В ДНР обвинили украинских военных в организации "сафари" на жителей Донбасса

7724

Украинский солдат на учениях с канадскими военными. Фото: ©РИА Новости

По данным разведки ДНР, возможностью безнаказанно убить мирных жителей уже решили воспользоваться четверо иностранцев.

Украинские военные организовали "бизнес" на убийстве мирных жителей на подконтрольных Киеву территориях в Донбассе. Такое заявление сделал начальник пресс-службы Вооружённых сил ДНР капитан Даниил Безсонов. По данным представителя ДНР, четверо иностранцев заплатили солдатам ВСУ за право "охоты" на гражданских лиц в зоне конфликта.

— Нашей разведкой достоверно подтверждено, что "сафари" занимаются боевики подразделения 30-й бригады в районе Марьинки и 93-й бригады в районе Докучаевска. Прибыль от "сафари" получают не только её мелкие организаторы, но и сами комбриги, а также представители штаба ООС, — пояснил Безсонов.

Как отметил представитель армии ДНР, подобное преступление стало возможным после смены статуса операции Киева в Донбассе, когда ответственность за её проведение перешла от силовиков СБУ к военнослужащим украинской армии. Также подчёркивается, что с этого времени ВСУ начали активнее вести огонь из снайперского оружия по жителям народной республики.

— Сейчас это преобладающее средство воздействия со стороны противника, — отметил в воскресенье представитель военного ведомства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×