Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме

Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме

3258

Фото: ©РИА Новости/Кристина Афанасьева

В израильском правительстве подчеркнули, что продолжат контролировать всю территорию к западу от реки Иордан.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что силовикам страны удалось нейтрализовать готовившую теракты в Тель-Авиве и Иерусалиме ячейку ХАМАС, которая базировалась в районе города Наблус на Западном берегу Иордана.

— Служба общей безопасности, полиция и Армия обороны Израиля нейтрализовали террористическую ячейку ХАМАС в Наблусе, члены которой готовили атаки смертников в Иерусалиме и Тель-Авиве. ХАМАС пытается навредить нам как из сектора Газа, так и из Иудеи и Самарии (израильское именование Западного берега Иордана. — Прим. ред.). Поэтому мы будем продолжать контролировать всю территорию к западу от реки Иордан, — написал Нетаньяху на своей странице в "Твиттере".

Как сообщила ранее Служба общей безопасности, "за последние месяцы в районе Наблуса была раскрыта чрезвычайно большая и активная ячейка ХАМАС". В ходе допросов контрразведчики выяснили, что задержанные палестинцы, которых около 20 человек, "планировали теракты в центральной части Израиля", включая Тель-Авив и Иерусалим, а также нападения на еврейские поселения в северной части Западного берега Иордана, отмечается в сообщении.

Обострение ситуации в зоне палестино-израильского противостояния произошло осенью 2015 года. В этом году конфликт получил новый виток — после решения США перенести своё посольство в Иерусалим.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×