СМИ: ФТС предлагает ввести пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

СМИ: ФТС предлагает ввести пошлины за покупки в зарубежных интернет-магазинах

3044

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Бюджет с этого получит около 25 млрд рублей в год, а российская интернет-торговля сделается конкурентоспособнее.

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает ввести пошлины за покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Соответствующее предложение ФТС направила в Министерство финансов России, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

По информации издания, пошлины планируется ввести через год-полтора. С каждой посылки служба планирует добавить в бюджет примерно 1,5 евро (около 110 рублей).

Сейчас в России пошлиной облагаются посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до одной тысячи евро, но в пределах 31 килограмма в месяц. При превышении этого порога взимается единая ставка таможенной пошлины в 30 процентов. Ранее Минфин предлагал снизить порог беспошлинного ввоза посылок, заказанных в Интернете, до 200 евро.

Заместитель руководителя ФТС Тимур Максимов сообщил газете, что снижение этого порога — только часть решения, так как почти все интернет-заказы стоят до 30 евро. По словам чиновника, товары для личного пользования должны продаваться как коммерческие, таможенный список нужно снизить до 20 процентов и ввести комбинированную ставку (например, не меньше 1 евро за 1 килограмм).

Кроме того, служба предложила распространить требования технического регулирования на трансграничную торговлю — это поможет защитить покупателей.

В Минфине "Ведомостям" сообщили, что порог необходимо снижать постепенно, а говорить о его обнулении — не раньше 2020 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×