Эксперты рассказали о модернизации и разработке странами ядерного оружия

Эксперты рассказали о модернизации и разработке странами ядерного оружия

3007

Фото: © pixabay.com

Отмечается, что на общую долю США и России приходится около 92 процентов мировых запасов ядерного оружия.

Эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ) в своём докладе заявили, что многие страны занимаются разработкой новых систем ядерного оружия и его модернизацией.

Отмечается, что на начало текущего года у девяти государств — США, России, Великобритании, Франции, Китая, Индии, Пакистана, Израиля и Северной Кореи — имелось в общей сложности порядка 14,5 тысячи ядерных боеголовок. При этом в прошлом году его было почти 15 тысяч единиц.

На общую долю США и России приходится около 92 процентов мировых запасов ядерного оружия. По мнению экспертов СИПРИ, и Вашингтоном, и Москвой были разработаны долгосрочные программы, касающиеся модернизации ядерных систем.

Также специалисты подчеркнули, что такие страны, как Китай, Индия и Пакистан, либо начали развёртывание новых систем доставки ядерного оружия, либо вынашивают такие планы.

Кроме того, аналитики обратили внимание на КНДР, где в сентябре 2017 года проходили испытания термоядерного оружия. По мнению экспертов, Пхеньян продемонстрировал быстрый прогресс в тестировании двух новых типов систем доставки баллистических ракет большой дальности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×