"Сдай в дом престарелых". Под Челябинском пенсионера бросили на улице

"Сдай в дом престарелых". Под Челябинском пенсионера бросили на улице

20387
Сейчас пожилого мужчину приютили в одной из областных больниц до выяснения обстоятельств случившегося.

В Чебаркуле родственники бросили пенсионера, оставив при нём записку с просьбой не возвращать его домой. Об этом сообщает группа "Регион-74 | Челябинск" в соцсети "ВКонтакте".

— Петя, мы привезли тебе отца. Мы переехали в другой город. Нас не ищи и отца не привози. Не нужен — сдай его в дом престарелых, — говорится в записке.

<p>Фото: ©Вконтакте/Регион-74 | Челябинск</p>

Известно, что накануне утром, 17 июня, мужчину примерно в возрасте 70 лет доставили в одну из больниц Чебаркуля. Во время осмотра в приёмном покое при нём нашли записку, сам он рассказать о случившемся не смог, так как с трудом говорит и передвигается.

— Спросила, как зовут, назвал имя Василий. Был доставлен со станции Каширина. Люди, нужна помощь, может, кто-то его узнает или знает его родственников. Сейчас он находится возле приёмного покоя на кушетке, а что дальше его ждёт — неизвестно, — рассказала местная жительница.

<p>Фото: ©Вконтакте/Регион-74 | Челябинск</p>

Сотрудники больницы накормили его и напоили чаем, а после пристроили его на временное проживание в областную психоневрологическую больницу. Позже при пенсионере также нашли паспорт. Согласно ему, его зовут Василий и зарегистрирован он в Верхнем Уфалее.

По каким причинам родственники отказались от пожилого мужчины, лишив его жилья, — неизвестно. Очевидцы случившегося обратились за помощью в полицию и социальные службы, чтобы найти его родных или знакомых.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×