Минтранс разрешит съёмку в метро и запретит электронные сигареты

Минтранс разрешит съёмку в метро и запретит электронные сигареты

1924

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Отмечается, что по данному вопросу нет однозначной позиции. Так, в правилах метро в столице указано, что снимать видео можно только с разрешения руководства, а в Петербурге разрешают фотосъёмку без вспышки.

Представители российского Минтранса доработали проект типовых правил пользования метро. Так, в новой редакции есть рекомендация разрешить пассажирам снимать фото и видео в подземке, сообщают "Известия".

Как отмечается, сейчас в документах нет единой позиции относительно съёмки: в правилах московского метро указано, что кино- и видеосъёмка может проводиться только с разрешения руководства подземки, а в метро Санкт-Петербурга и Самары разрешают делать фото, но без вспышки. В Казани разрешается любая съёмка. В Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге этого пункта просто нет.

Также в новой редакции правил есть положение о бесплатном провозе ручной клади, размер которой не более 120 см по сумме трёх измерений. Пассажиру дозволено взять с собой две единицы такой клади.

Кроме того, ранее в правилах был оговорён только запрет на курение сигарет. Как теперь отмечается, вейпов это касается тоже.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×