Папа римский примет Эмманюэля Макрона

Папа римский примет Эмманюэля Макрона

2944

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков 

Это будет первый визит Макрона в Ватикан с момента его избрания на пост президента в мае 2017 года.

Папа римский Франциск примет президента Франции Эмманюэля Макрона в ходе официального визита 26 июня. Об этом сообщил в понедельник Елисейский дворец.

— В ходе поездки президент будет принят папой Франциском в аудиенции Его Святейшества, а затем встретится с государственным секретарём кардиналом Пьетро Паролином, — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщалось, что Макрон получит титул первого почётного каноника базилики Святого Иоанна Крестителя на Латеранском холме. Этот титул носят более четырёхсот лет все главы французского государства — сначала короли, а ныне президенты. Согласно традиции, которая восходит ещё к Генриху IV, у почётного каноника Латеранской базилики есть привилегия, которая сегодня кажется курьёзом: при желании он имеет право въехать в собор верхом на коне.

Напомним, что в мае прошлого года, когда папа римский Франциск поздравлял Макрона с избранием на должность президента Франции, он призвал его поддерживать христианские традиции в стране.

В послании молодому политическому деятелю, который также является не практикующим католиком, понтифик отметил, что Франция, верная богатому разнообразию своей культуры и культурных традиций, на которые большое влияние оказали христианские традиции, всегда должна стремиться к построению справедливого общества.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×