Бывший главред "Коммерсанта" грозит Bud судом за светящиеся стаканы

Бывший главред "Коммерсанта" грозит Bud судом за светящиеся стаканы

5206
По мнению Михайлина, пивные стаканы, выпущенные специально к ЧМ-2018, травмоопасны из-за слишком большого веса.

Бывший главред "Коммерсанта" Михаил Михайлин планирует подать в суд на производителя пива Bud — международную пивоваренную корпорацию Anheuser-Busch InBev — за выпущенные к чемпионату мира по футболу светящиеся стаканы.

— За победу Мексики над Германией я заплатил своей кровью. В буквальном смысле. Для понимания. Дно стакана утяжелено подсвечивающим оборудованием. Видимо, в рекламных целях. Он рассёк мне губу. Кровь шла минут 10. Я снял первичные показания в травмпункте, завтра пройду обследование и обращусь (наверное) с иском к производителю данной продукции, — говорится в сообщении.

Михайлин пояснил, что инцидент произошёл 17 июня, на матче Германия — Мексика в Москве. Травму губы он получил из-за стакана с пивом Bud. который выскочил у руки одного из болельщиков во время первого тайма.

Стоит отметить, что после случившего экс-главред издания и до подачи им судебного иска призвал запретить стаканы, так как у них слишком тяжёлое "подсвечивающее оборудование".

— Пока не началось разбирательство, следует запретить разливать Budweiser в травмоопасные стаканы. Немедленно. Сейчас. Что было бы, если бы стакан прилетел в голову ребёнка? На секундочку. На стадион запрещено приносить закрытые бутылки с водой. А эту бомбу — можно. Запретить. С завтрашнего дня, — пояснил Михайлин.

В комментариях к публикации между пользователями разгорелся спор о правильном названии производителя пива — Bud или Budweiser.

Стоит отметить, что употребление двух вариантов будет верным. При этом надо помнить, что речь идет не об одноимённой чешской пивоварне, а об американской, которая в дополнение к полному Budweiser ввела сокращённое и узнаваемое россиянами название Bud.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×