Минфин сообщил, когда введут пошлину на все товары зарубежных интернет-магазинов

Минфин сообщил, когда введут пошлину на все товары зарубежных интернет-магазинов

2777

Фото © Flickr/Alexis ROBERT

Глава департамента таможенной и налоговой политики министерства Алексей Сазанов отметил, что нужно оценить готовность информационных систем ФТС.

Представители Министерства финансов России в целом согласны с предложением ФТС облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Но вводить такую норму предлагается не ранее 2020 года. В частности, это планируется делать после того, как пройдёт оценка готовности информационных систем ФТС. Об этом рассказал журналистам глава департамента таможенной и налоговой политики министерства Алексей Сазанов.

— Там можно разные обсуждать варианты, их [ФТС] вариант тоже можно рассматривать, но переходить к нему можно не раньше 2020 года, — отметил Сазанов.

Он также подчеркнул: необходимо понимание, что снижение стоимостных нормативов ввоза будет оказывать влияние на загрузку людей, загрузку информационных систем — готовы они или нет. Говорить о снижении можно, если это будет происходить плавно. В случае проблем будет необходима настройка информационной системы и обучение людей.

По его словам, первым шагом будет снижение с 1 июля порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1000 евро до 500 евро.

Ранее Лайф сообщал, что в ФТС предложили ввести пошлины за покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×