Полундра! В Якутии пьяный капитан завёл на мель паром с людьми

Полундра! В Якутии пьяный капитан завёл на мель паром с людьми

4617
Встревоженные поведением командира корабля пассажиры пытались связаться с диспетчерской, но им никто не отвечал.

На реке Лене в Якутии паром с пассажирами сел на мель на значительном удалении от берега. Чтобы спасти людей, пришлось направить к месту ЧП другое судно для буксировки парома. Как сообщает телеграм-канал Mash, причиной инцидента стало то, что капитан парома был сильно пьян. Пассажиры сняли на видео, как командир судна даже с посторонней помощью с трудом поднялся на паром.

Как отметили пассажиры, странности с ежедневным паромом начались ещё до погрузки на судно, потому что паром опоздал на час. Уже отчалив от берега, паром стал опасно петлять из стороны в сторону. Напуганные пассажиры пытались связаться с диспетчерской и сообщить о странных действиях капитана, но им никто не отвечал. После чего паром сел на мель.

Во всех обстоятельствах произошедшего теперь разбирается линейное управление полиции на транспорте. В отношении капитана парома был составлен административный протокол, а также зафиксировано состояние алкогольного опьянения.

Напомним, как установил Следственный комитет, именно алкогольное опьянение капитана катамарана могло стать причиной трагедии на Волге 11 июня, где утонуло 11 человек в результате столкновения маломерного судна с баржей. Расследование этого дела продолжается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×