Экс-депутат Рады: Украина потеряла суверенитет, подсев на экономическую "иглу"

Экс-депутат Рады: Украина потеряла суверенитет, подсев на экономическую "иглу"

4503

Фото: © flickr.com/Bohan_伯韩 Shen_沈

Ранее из Киева прозвучали заявления о "надвигающейся катастрофе" из-за возможного снятия моратория на вывоз леса-кругляка.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник считает, что финансовая зависимость от Запада превратила Украину в страну без суверенитета. Об этом он заявил в интервью НСН, комментируя заявление парламентария Вадима Рабиновича о надвигающейся на Украину катастрофе. Рабинович считает, что Европа под видом экономической помощи пытается "расхитить национальное богатство" Незалежной. Олейник отвечает: берите больше. По его мнению, речь идёт не только о потере контроля над ресурсами, но и о потере украинской государственности.

— Продают всё. Государства, страны уже нет, осталась территория. Собственных денег нет, производство угробили. Нужно иметь собственное производство, доходную часть бюджета, чтобы не просить деньги, как попрошайки, у всего мира. А когда подсадили на эту экономическую "иглу", то и будут забирать всё, — рассуждает он.

Политик отмечает, что Украину воспринимают как страну сырьевого придатка Европы, потому кредиторы и требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка, а также уменьшения бюджетных затрат на образование и пенсии.

— Это уже вмешательство во внутренние дела государства, страна теряет суверенитет в управлении определёнными отраслями, — цитирует Олейника НСН.

Напомним, в течение четырёх лет Киев рассчитывает получить от Международного валютного фонда 17,5 миллиарда долларов, однако кредитор выдвинул условия для отправки следующего транша. Одним из пунктов стало повышение на украинском рынке цен на газ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×