Медведев возложил на министров ответственность за реализацию нацпроектов

Медведев возложил на министров ответственность за реализацию нацпроектов

1477

Фото: ©РИА Новости/Дмитрий Астахов

При этом глава кабмина пояснил, что в помощь министрам будут назначены заместители председателя правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил членов правительства о том, что каждый из них несёт персональную ответственность за выполнение национальных проектов. Соответствующее заявление он сделал на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию.

— Кураторами национальных проектов будут заместители председателя правительства каждый по своим вопросам, непосредственно руководителями проектов выступают министры, и они будут нести персональную ответственность за их реализацию, — заявил глава кабинета.

При этом он отметил, что в субъектах за нацпроекты будут отвечать главы регионов. Для организации их деятельности создадут отдельный проектный офис.

Во время выступления Медведев подчеркнул, что нацпроекты должны финансироваться в первую очередь и вся их деятельность должна синхронизироваться с бюджетным циклом.

По словам главы кабмина, после формирования нового правительства будут введены и новые подходы к проектной деятельности.

Стоит отметить, что так называемые нацпроекты будут разрабатываться в рамках майских указов президента. Они, как пояснил Медведев, предусматривают развитие в экономике и социальной сфере.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×