УФСИН подтвердило гибель основателя "Мособлбанка" в колонии

УФСИН подтвердило гибель основателя "Мособлбанка" в колонии

2383

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Как уточнили сотрудники ведомства, Анджей Мальчевский был госпитализирован после жалоб на здоровье и позднее скончался в больнице колонии.

Представитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Рязанской области подтвердил факт смерти отбывавшего наказание основателя "Мособлбанка" Анджея Мальчевского. Как отметили в ведомстве, осуждённый бывший банкир ещё 13 июня обратился в медицинскую часть исправительного учреждения с жалобами на здоровье.

— В тот же день в срочном порядке осуждённый Мальчевский был госпитализирован в Рязанскую областную клиническую больницу. При осмотре следов насилия или отравления обнаружено не было. Однако состояние больного не улучшилось. 16 июня он скончался, — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Рязанской области.

Как ранее писал Лайф, о смерти бывшего предпринимателя и основателя "Мособлбанка" Анджея Мальчевского журналистам сообщил его адвокат Андрей Соломенный. Он также отметил, что смерть экс-банкира наступила в результате болезни.

Напомним, в 2016 году суд признал Анджея Мальчевского виновным в хищении около 70 миллиардов рублей из активов своей кредитной организации. Предприниматель был приговорён к четырём годам заключения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×