Москалькова встретилась с украинским омбудсменом в Москве

Москалькова встретилась с украинским омбудсменом в Москве

1454
Уполномоченные по правам человека согласуют план посещения заключённых в следственных изоляторах и колониях на территории РФ и Украины.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова приехала в Москву, чтобы встретиться с российской коллегой Татьяной Москальковой.

<p>Людмила Денисова и Татьяна Москалькова. Фото: © РИА Новости / Илья Питалев</p>

Ожидается, что омбудсмены двух государств согласуют план посещения заключённых в следственных изоляторах и колониях на территории РФ и Украины.

<p>Татьяна Москалькова. Фото: © РИА Новости / Илья Питалев</p>

<p>Людмила Денисова. Фото: © РИА Новости / Илья Питалев</p>

Напомним, как ранее сообщал Лайф, Татьяна Москалькова предложила украинской коллеге Людмиле Денисовой встретиться в Москве 18 июня, на что та ответила согласием.

Омбудсмены РФ и Украины договорились о совместном посещении 16 июня в Омске осуждённого за подготовку диверсии гражданина Незалежной Дмитрия Штыбликова. Далее предполагалось, что Москалькова поедет в Херсон для встречи с бывшим главредом РИА "Новости-Украина" Кириллом Вышинским, который отбывает срок за государственную измену, а Денисова поедет к режиссёру Сенцову в колонию в ЯНАО. Однако Денисова нарушила договорённости и уже 15 июня поехала на встречу с Сенцовым, которого ей не разрешили увидеть. После срыва встречи с Сенцовым украинский омбудсмен не смогла увидеть и Николая Карпюка, отбывающего наказание во Владимирском централе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×